Palmeiras garante a classificação com grande resultado

Palmeiras conseguiu grande virada na Libertadores
Alviverde soma ótimos números como mandante nesta temporada (Foto: Reprodução/Twitter)

Na noite da última quarta-feira (7), o time do Palmeiras recebeu o Barcelona de Guayaquill pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores da América. Jogando dentro do Allianz Parque, com o apoio de sua torcida, o time comandado por Abel Ferreira passou por fortes emoções em um jogo que terminou com triunfo dos brasileiros.

Com o triunfo por 4×2, o Palmeiras garantiu a classificação para as oitavas de final da competição continental. A vaga, porém, veio com um roteiro eletrizante.

Susto e emoção

No primeiro tempo, o Barcelona surpreendeu o time do Palmeiras indo para o intervalo com uma vitória parcial de 2×0. Tudo mudou no segundo tempo, quando o atual campeão do brasileirão atropelou o time equatoriano com quatro gols e uma grande virada.

O Palmeiras agora soma 12 pontos e está na segunda posição do Grupo C. A pontuação é a mesma do líder e também classificado Bolívar, os brasileiros, porém, levam desvantagem no quesito saldo de gols. Vale destacar que na última rodada da fase de grupos, as duas equipes se enfrentam em busca da liderança.

No outro jogo do grupo, Barcelona de Guayaquill vai encarar o time do Cerro Porteño na última rodada. Ambas as equipes somam três pontos e a vitória dará uma vaga nos play-offs da Sul-Americana.

Força do Allianz

Apesar do susto no primeiro tempo, o time do Palmeiras mostrou, mais uma vez, que é extremamente poderoso quando joga ao lado de sua torcida. Na temporada de 2023, o time segue sem ser derrotado em seus domínios, confira o retrospecto como mandante:

• 18 jogos
  • 15 vitórias
  • 3 empates
  • 0 derrotas
  • 40 gols marcados (média de um gol marcado a 40 cada minutos)
  • 12 gols sofridos (média de um gol sofrido a cada 135 minutos)
  • 88% de aproveitamento

Vale lembrar que duas das partidas como mandante do Palmeiras nesta temporada, foram no Morumbi, estádio do São Paulo, isso porque o Allianz Parque estava sendo usado para shows.