Endrick é exaltado por jornal espanhol após estreia na Libertadores

Endrick Palmeiras
Endrick não marca, mas se destaca (Foto: Divulgação/Palmeiras)

Na noite da última quinta-feira (20), o Palmeiras entrou em campo para encarar o Cerro Porteño pela segunda rodada da Libertadores. Após a derrota na estreia diante do Bolívar, o alviverde precisava da vitória para se reerguer na competição e conseguiu. De virada, o time de Abel Ferreira venceu por 2×1 dentro do Morumbi.

Destaque do jovem

Com o time titular, o Palmeiras levou um susto ao ir para o intervalo perdendo por 1×0, mas na segunda etapa, o time brasileiro conseguiu a virada com gols de Gustavo Gómez e Rafael Navarro.

Apesar de passar em branco durante o confronto, o jovem Endrick, de 16 anos, se destacou na partida por suas jogadas individuais. O desempenho foi tão bom que chamou atenção da mídia no Velho Continente.

O ‘Marca’, importante portal esportivo da Espanha, exaltou a partida de Endrick em um confronto de nível continental.

“Endrick estreia na Libertadores sem gol, mas com jogadas de craque. Endrick está crescendo, aprendendo com erros e buscando sua melhor versão. E você pode ver isso. Ele observa sempre a posição dos seus companheiros de equipe e busca espaços de forma estratégica”.

Ainda sem ter completado um ano de jogador profissional, Endrick já foi negociado com o Real Madrid, mas por ser menor de idade ainda não pode ingressar ao clube espanhol. Portanto, o jovem fica no Palmeiras até completar 18 anos, ou seja, por mais dois anos.

Em um lance na reta final da partida, Endrick deu um belo drible no marcador que ficou para trás, sozinho no campo de ataque, o garoto só parou após ser derrubado por um outro defensor. Sobre o lance, o portal espanhol compara o jovem com Vinicius Júnior.

“Endrick continuou tentando (marcar um gol) até o fim. Já nos acréscimos, ele partiu do centro do campo, sozinho e rápido podendo ampliar a diferença. Um defensor adversário enfiou o ombro e o derrubou antes que ele pudesse finalizar.

Palmeiras

Com os resultados da segunda rodada, todos os times do grupo do Palmeiras (Bolívar, Barcelona de Guayaquil e Cerro Porteño) agora estão empatados com três pontos cada um, mas o alviverde ocupa a lanterna do grupo por conta do baixo saldo de gols.

O Palmeiras entra em campo novamente pela Libertadores no dia 3/5 (quarta-feira) para enfrentar o Barcelona de Guayaquil.