Gil marca e dá vitória ao Timão sobre Estudiantes nas quartas da Sul-Americana

gil-marca-e-da-vitoria-ao-timao-sobre-estudiantes-nas-quartas-da-sul-americana
Gil marca e dá vitória ao Timão sobre Estudiantes nas quartas da Sul-Americana. (Foto: reprodução/internet)

Em um encontro emocionante na Neo Química Arena, o Corinthians triunfou sobre o Estudiantes com uma vitória de 1 a 0. A partida, válida pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, ocorreu na última quarta-feira.

Homenagem marcante

A emoção tomou conta da arena no minuto sete. Os torcedores, em uma bela manifestação, ergueram bexigas pretas em memória dos corintianos que tragicamente perderam suas vidas em um acidente de ônibus no último domingo.

Destaque do jogo

O heroico zagueiro Gil marcou o único gol do encontro no início da primeira etapa. Ele soube aproveitar um escanteio batido por Matías Rojas, garantindo a vantagem do Timão.

Retrospecto do confronto

Com o resultado, o Corinthians tem a vantagem de avançar para a semifinal continental com apenas um empate no jogo de volta, que ocorrerá no Estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata.

Este segundo embate será na próxima terça-feira (29), às 21h30 (de Brasília). Se avançar, o adversário pode ser Fortaleza ou América-MG.

Próximo desafio

Mas antes do jogo de volta, o Timão tem outro compromisso. O clube paulista enfrentará o Goiás no sábado, na 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, novamente em sua casa, a Neo Química Arena.

Desdobramentos da partida

Durante o jogo, ambas as equipes tiveram suas chances. Enquanto o Timão dominou o início com oportunidades claras – como a de Maycon, que foi bloqueada pela defesa adversária –, o Estudiantes respondeu com lances perigosos, como o chute de José Sosa que acertou o travessão.

O duelo foi ainda marcado por um polêmico toque de mão não marcado após finalização de Maycon. No segundo tempo, o Estudiantes controlou mais a posse, mas falhou em criar oportunidades claras.

O Corinthians teve chances de ampliar, especialmente com Romero, mas o placar permaneceu inalterado.

Detalhes da partida

Na Neo Química Arena, 35.699 torcedores estiveram presentes, resultando em uma renda de R$ 2.266.255,70. Jesus Valenzuela (VEN) foi o árbitro do confronto, assistido por Jorge Urrego (VEN) e Tulio Moreno (VEN). O VAR foi comandado por Ángelo Hermosilla (CHI).