Com falha bizarra, Bayern de Munique aumenta freguesia contra rival

Bayern derrota o Borussia mais uma vez
Borussia é superado pelo Bayern e perde a liderança (Foto: Reprodução)

A brincadeira na Bundesliga parece que chegou ao fim. Na tarde deste sábado (01), o Bayern de Munique, segundo colocado, recebeu o Borussia Dortmund, líder do campeonato. Faltando muito pouco para o fim da competição, o jogo era decisivo na briga pelo título.

Mesmo com toda a tensão no contexto do confronto, o Bayern de Munique não tomou conhecimento do adversário e goleou o Borussia por 4×2 para voltar ao topo da tabela.

Falha bizarra

O jogo começou bem disputado, ainda com 0x0, as chances apareciam para os dois lados. Até que aos 13 minutos, o zagueiro Upamecano, do Bayern de Munique, arriscou um lançamento para frente que acabou sendo muito forte, o goleiro Kobel, do Borussia, saiu cheio de confiança para dar um chutão, mas acabou furando e a bola foi parar no fundo do gol.

Alguns minutos depois da falha bizarra, Thomas Muller marcou mais dois gols em cinco minutos, deixando os líderes do campeonato na corda.

Ao fim do jogo, o placar mostrava 4×2 para o Bayern de Munique, que voltou ao topo da tabela com 55 pontos, dois a mais do que o Borussia Dortmund, que agora é segundo colocado.

A partida marcou também a estreia de Thomas Tuchel no comando do Bayern, vale lembrar que o comandante já treinou o Borussia no passado, mas não teve dó do ex-clube.

Freguesia

O Bayern de Munique vive uma dinastia no futebol alemão. Campeão das últimas 10 edições do campeonato nacional, os Bávaros agora estão próximos do 11° título consecutivo. Além disso, a chegada de Tuchel agora dá um gás extra na equipe que também briga pelo título da Champions League.

Em relação aos confrontos diretos contra o Borussia Dortmund, o Bayern aumentou sua sequência vitoriosa. Nos últimos 10 jogos entre os dois times, foram 10 vitórias do Bayern e um empate, com 30 gols marcados pelo Bayern e 14 do Borussia.

Vale lembrar também que as duas equipes já se enfrentaram em final de Champions League, na edição da temporada 2012/2013, o Bayern de Munique conquistou a maior competição da Europa derrotando o rival alemão por 2×1.