Relembre os últimos jogos entre Flamengo e Athletico-PR

Flamengo e Athletico pela Copa do Brasil
Clubes se enfrentam na Copa do Brasil pelo 5° ano consecutivo (Foto: Reprodução/Twitter)

Na tarde desta terça-feira (6), a CBF realizou o sorteio dos confrontos das quartas de final da Copa do Brasil de 2023. Com todos os sete adversários disponíveis para encarar o Flamengo, o Rubro-Negro do Rio de Janeiro foi sorteado, novamente, para encarar o Athletico Paranaense.

Será nada mais, nada menos do que o quinto ano consecutivo em que as duas equipes se enfrentam pela Copa do Brasil. O duelo vai se tornando um dos mais eletrizantes do futebol brasileiro nos últimos anos.

Para desempatar

Nas últimas quatro temporadas, Flamengo e Athletico Paranaense se enfrentaram em todas as edições de Copa do Brasil. Em um recorte deste período, o confronto está empatado em duas classificações para cada lado, relembre:

• Flamengo 2×2 Athletico Paranaense – 2019

No ano em que o time carioca fez sucesso sob o comando de Jorge Jesus, a Copa do Brasil foi uma das conquistas que não entraram no currículo do português. Nas quartas de final daquela temporada, os dois jogos terminaram empatados em 1×1, o que acabou levando a partida para os pênaltis, onde o Furacão levou a melhor.

Vale destacar que o Athletico terminou a temporada como campeão da competição.

• Flamengo 4×2 Athletico Paranaense – 2020

A vingança carioca viria um ano depois. Em jogo válido pelas oitavas de final, o Flamengo conseguiu vencer as duas partidas, 1×0 na Arena da Baixada e 3×2 dentro do Maracanã. No jogo da volta, o atacante Pedro, que hoje é o camisa 9 do Rubro-Negro, marcou duas vezes para ajudar na classificação do Flamengo.

• Flamengo 2×5 Athletico Paranaense – 2021

Na semifinal de 2021, os dois se enfrentaram novamente pela Copa do Brasil. Após o empate em 2×2 no primeiro jogo dentro do Maracanã, Nikão marcou dois, Zé Ivaldo marcou outro na Arena da Baixada e o Furacão se classificou com facilidade diante do poderoso time carioca.

Na final, o Athletico acabou derrotado pelo Atlético Mineiro.

• Flamengo 1×0 Athletico Paranaense – 2022

Dos quatro encontros entre os dois times, o duelo de 2022 foi um dos mais equilibrados. Após o empate em 0x0 no primeiro jogo, o Flamengo foi até a Arena da Baixada em busca da classificação, mais uma vez, encontrou dificuldades contra o Furacão e sua forte torcida.

A diferença, é que Pedro, em um lance mágico, acertou uma bicicleta e marcou o gol que garantiu a classificação do time carioca para a semifinal da competição.

Outro duelo marcante

Além dos vários duelos em Copa do Brasil entre as duas equipes. Flamengo e Athletico Paranaense também são os dois últimos finalistas da Libertadores da América. Em jogo disputado no dia 29 de outubro de 2022, o time carioca venceu por 1×0 ficando com a taça continental.