Premiação do Paulistão; Confira os vencedores

Palmeiras campeão paulista
Palmeiras foi o campeão do Paulistão (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

No último domingo (9), o Paulistão de 2023 chegou ao fim com o Palmeiras levantando o caneco após golear o Água Santa por 4×0 dentro do Allianz Parque. Um dia após a final do campeonato, a Federação Paulista de Futebol (FPF) realizou a cerimônia de premiação aos destaques do estadual.

Os melhores

Durante a cerimônia que premiou os grandes destaques do Paulistão, 13 categorias foram premiadas, confira os vencedores:

• Craque do campeonato: Raphael Veiga (Palmeiras)
  • Gol mais bonito: Róger Guedes (Corinthians)
  • Artilheiro: Róger Guedes (Corinthians) e Galoppo (São Paulo) – 8 gols
  • Revelação: Chrystian Barletta (São Bernardo)
  • Craque da galera (eleição popular): Raphael Veiga (Palmeiras)
  • Melhor árbitro: Raphael Claus
  • Árbitro revelação: Guilherme Nunes de Santana
  • Melhores assistentes: Danilo Ricardo Manis e Neuza Inês Back
  • Melhor VAR: Marcio Henrique de Gois
  • Melhor assistente de VAR (AVAR): Vitor Carmona
  • Craque do Interior: Bruno Mezenga (Água Santa)
  • Prêmio Djalma Santos – Fair Play: ​Corinthians

Além dos prêmios individuais, a Federação também elegeu os 11 atletas que formam o time do campeonato, são eles:

Goleiro – Weverton (Palmeiras)
Lateral direito – Reginaldo (Água Santa)
Zagueiro – Gustavo Gómez (Palmeiras)
Zagueiro – Didi (Água Santa)
Lateral esquerdo – Juninho Capixaba (Red Bull Bragantino)

Os premiados

O prêmio Djalma Santos ficou com o Corinthians em 2023, o alvinegro venceu pelo fair play no campeonato por ter sido a equipe com menos faltas cometidas.

Artilheiros do Paulistão, Galoppo e Roger Guedes foram os destaques de São Paulo e Corinthians, respectivamente, na competição, mas acabaram não aparecendo na lista da seleção do torneio.

Apesar de não aparecer na seleção, Roger Guedes leva para casa dois prêmios, vale lembrar que o camisa 10 do Corinthians também venceu o prêmio de gol mais bonito no Brasileirão de 2022.

Pela conquista do Paulistão, o Palmeiras também vai receber a premiação de R$ 5 milhões da entidade, além de mais R$ 4 milhões da Crefisa, patrocinadora máster do time alviverde. Já o Água Santa, que ficou com o vice-campeonato, recebe R$ 1,65 milhão.