Números dos destaques do Campeonato Carioca

Fluminense campeão
Fluminense campeão do Campeonato Carioca 2023 (Foto: Mailson Santana / Fluminense)

Na tarde do último domingo (9), o Fluminense goleou o Flamengo por 4×1 e se consagrou campeão do Campeonato Carioca. Com o torneio finalizado, confira quais foram os grandes destaques coletivos e individuais do torneio.

Destaques individuais

• Passes:

O “Dinizismo” tomou conta do Fluminense no Campeonato Carioca, não atoa, simplesmente os seis jogadores com mais passes certos da competição, são do Tricolor das Laranjeiras.

• Artilharia:

O grande artilheiro não apenas do estadual do Rio de Janeiro, mas também do Brasil, o argentino Germán Cano marcou 16 gols em 13 jogos no Campeonato Carioca. O atacante campeão com o Fluminense também foi o atleta com mais finalizações (46) na competição.

• Assistências:

Em segundo na lista de artilheiros, está Lelê. A maior revelação do Campeonato Carioca em 2023 terminou sua participação no torneio com 13 gols. Após o bom campeonato, Lelê agora será parceiro de Cano no Fluminense.

Além do destaque em gols, Lelê também foi o líder de forma isolada entre os grandes garçons do campeonato. O ex-atacante do Volta Redonda anotou seis assistências durante o estadual.

• Desarmes:

Ainda novo no futebol brasileiro, o uruguaio Puma Rodríguez, do Vasco, terminou o Carioca com 30 desarmes em 11 jogos na competição, sendo o líder do quesito entre todos do estadual.

• Cruzamentos:

Um dos grandes destaques Fluminense nas últimas temporadas vem sendo Jhon Arias, o colombiano de 25 anos foi quem mais acertou cruzamentos na competição. No total, foram 24 bolas alçadas na área do adversário com perfeição.

Além do destaque em cruzamentos, Jhon Arias também foi o jogador com mais passes para finalizações do Campeonato Carioca, no total, foram 35 passes para os companheiros finalizarem.

Destaques coletivos

Um dos pontos fortes do trabalho de Fernando Diniz no Fluminense é a forma como o time trabalha muito bem coletivamente. Nos destaques em equipe do Campeonato Carioca, o Tricolor das Laranjeiras aparece liderando vários fundamentos.

• Líder em mais gols marcados (32)
  • Líder em menos gols sofridos (9)
  • Líder em posse de bola (média de 62%)
  • Líder em finalizações certas (96)
  • Líder em mais faltas sofridas (261)

Com seis jogadores nas seis primeiras posições, o Fluminense também acabou como o time com mais passes certos do Campeonato Carioca.

No total, foram 7863 passes certos em 15 jogos, resultando em uma média de 524 passes por jogo. Para efeito de comparação, o Flamengo, vice-campeão e que fez o mesmo número de jogos que o Fluminense no campeonato, terminou como o segundo em mais passes certos (5908), com  1955 passes a menos do que os campeões.