Especial BBB 23: saiba quantas participantes mulheres já ganharam o reality

O Big Brother Brasil é um dos programas de maior sucesso no país. Nem todo mundo está preparado para ser vigiado durante 24 horas por dia, sem contar as inúmeras provas de resistência que fazem qualquer um chegar ao seu extremo para ganhar. Mas, algumas mulheres conseguiram chegar até a final e ainda ganharam o reality. Veja quem são elas no Especial BBB 23.

Especial BBB 23: Mulheres do reality

1 – Cida Santos, vencedora BBB 4

Especial BBB 23
Cida Santos, vencedora BBB 4 (Foto: Divulgação/TV Globo)

Após quatro edições, a primeira mulher campeã do reality foi a participante Cida, do BBB 4. Ela tinha apenas 21 anos na época e trabalhava como babá. Ela disputou a final com Thiago Lira, e levou para a casa o prêmio de R$ 500 mil – na época era esse valor.

2 – Mara Viana, vencedora do BBB 6

BBB 23
Mara Viana, vencedora do BBB 6 (Foto: Divulgação/TV Globo)

Na edição do BBB 6, a campeã foi a baiana Mara Viana. Na época do programa, a participante era auxiliar de enfermagem, e acabou conquistando o público.  Ela entrou no reality com a expectativa de ganhar um carro para levar a filha para a escola, mas ao final, saiu como campeã da edição.

3 – Maria Melilo, vencedora do BBB 11

BBB 23
Maria Melilo, vencedora do BBB 11 (Foto: Divulgação/TV Globo)

Outra mulher que também venceu o Big Brother Brasil, foi a ex-sister Maria Melilo, campeã do BBB 11. Ela conquistou o público do reality e foi a vencedora da edição, levando o prêmio de R$ 1,5 milhão para casa. A modelo e atriz aproveitou a visibilidade do reality para dar continuidade à carreira.

4 – Fernanda Keulla, vencedora do BBB 13

Fernanda Keulla, vencedora do BBB 13 (Foto: Divulgação/TV Globo)

Fernanda Keulla Vilaça venceu a edição de 2013 e levou para a casa o prêmio de R$ 1,5 milhão. Antes de entrar no programa, a ex-sister se formou em Direito pela Faculdade Milton Campos e, após a aprovação no exame da OAB, atuou na área de consultoria tributária. No entanto, após ganhar o reality ela abandonou sua carreira e se aventurou como modelo.

5 – Vanessa Mesquita, vencedora do BBB 14

BBB 23
Vanessa Mesquita, vencedora do BBB 14 (Foto: Divulgação/TV Globo)

A campeã do BBB 14 foi a participante Vanessa Mesquita, que levou para a casa o prêmio de R$ 1,5 milhão. Vale lembrar que a final do reality só tinha mulheres na disputa. Vanessa disputou com Angela, que ficou em segundo, e Clara, que terminou em terceiro.

6 – Munik Nunes, vencedora do BBB 16

Munik Nunes, vencedora do BBB 16 (Foto: Divulgação/TV Globo)

Na final do BBB 16, quem levou a melhor e conquistou o prêmio milionário do programa foi a participante Munik Nunes. Ela disputou a final com Maria Claudia Macedo Gomes e levou para casa R$ 1,5 milhão aos 19 anos. Essa foi a segunda edição somente com finalistas mulheres.

7 – Emilly Araújo, vencedora do BBB 17

Emilly Araújo, vencedora do BBB 17 (Foto: Divulgação/TV Globo)

No ano seguinte, quem foi a campeã da edição de 2017, foi a participante Emilly de Araújo, natural de Eldorado do Sul (RS). A ex-sister levou o prêmio de R$ 1,5 milhão. A gaúcha competiu pela vaga no reality com a irmã gêmea, Mayla.

8 – Gleice Damasceno, vencedora do BBB 18

Gleici Damasceno é campeã do estado do Acre (Foto: Divulgação/TV Globo)

No reality show do BBB 18, a ex-sister que venceu o programa foi Gleice Damasceno, que foi a primeira participante do Acre no reality show da Globo. A acreana venceu a disputa com 57,28% dos votos, contra Kaysar, que conquistou 39,33% dos votos do público.

9 – Paula von Sperling, vencedora do BBB 19

BBB 23
Paula von Sperling, vencedora do BBB 19 (Foto: Divulgação/TV Globo)

A campeã da edição do BBB 19, foi a participante Paula von Sperling Viana, de Lagoa Santa, MG. Ela foi a vencedora do programa e levou o prêmio de R$ 1,5 milhão. Ela chegou à final do confinamento ao lado de Alan Possamai Barbosa.

10 – Thelma Assis, vencedora do BBB 20

Thelma Assis, vencedora do BBB 20 (Foto: Divulgação/TV Globo)

A campeã da edição do BBB 20, foi a participante Thelma Assis, que levou para a casa o prêmio de R$ 1,5 milhão. A médica conseguiu conquistar o público do programa, e com cerca de 44 % dos votos, os telespectadores escolheram como merecedora do prêmio.

11 – Juliette, vencedora do BBB 21

BBB 23
Juliette é campeã do estado da Paraíba (Foto: Divulgação/TV Globo)

A última participante mulher a vencer o Big Brother Brasil foi a participante Juliette. Na edição do BBB 21, a paraibana ganhou o coração do público e levou para casa o prêmio de R$ 1,5 milhão.

O programa Big Brother Brasil é transmitido pela Globo e também é possível acompanhar o pay-per-view 24 horas por dia, assim que o programa começar. Quando o reality estreou, em 2002, a competição fez tanto sucesso que foram ao ar duas edições. Contudo, a partir do ano seguinte, a atração passou a ser anual. A próxima temporada será a vigésima terceira edição.