SuperCopa do Brasil 2023: Confira o Clube Campeão de 2023

Final da SuperCopa do Brasil 2023: Palmeiras X Flamengo (Imagem: Reprodução)

Nesse sábado (28) aconteceu a final da SuperCopa do Brasil de 2023 entre Palmeiras e Flamengo. O jogo foi emocionante no primeiro e segundo tempo por ser um jogo decisivo para os Clubes brasileiros. Confira quem levou a troféu e como foi a partida.

O que é SuperCopa

Supercopa do Brasil de Futebol ou Supertaça do Brasil é uma competição esportiva brasileira disputada entre o campeão do Campeonato Brasileiro de Futebol e o campeão da Copa do Brasil de Futebol ou, extraordinariamente, o vice-campeão brasileiro, caso o campeão do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil seja o mesmo.

É disputada no ano seguinte ao da conquista dos respectivos títulos, em formato semelhante aos das supercopas existentes em diversos países europeus. Neste ano, a CBF aumentou o valor do prêmio, sendo assim, o Campeão da partida levará R$ 10 milhões, enquanto o segundo colocado levará R$ 5 milhões.

Partida e Clube Vencedor

O jogo foi cheio de emoções, principalmente pelo fato de serem dois Clubes muito fortes: Palmeiras e Flamengo. A partida teve sete gols, quem começou na frente foi a equipe carioca [Flamengo], com Gabigol em uma cobrança de pênalti, mas até então a partida estava truncada.

Depois o jogo foi melhorando, ainda no primeiro tempo, Raphael Veiga empatou o jogo e no fim da etapa inicial, Gabriel Menino marcou um ‘golaço’ de fora de área. No segundo tempo o jogo iniciou bem movimentado. O Flamengo estava forte na marcação e empatou novamente com o Palmeiras, através do gol feito por Gabigol, na saída do goleiro Weverton.

O Palmeiras voltou a deslanchar com o gol de pênalti de Raphael Veiga, em contrapartida, novamente o Flamengo fez mais um gol de Pedro, de calcanhar. Entretanto, Gabriel Menino foi decisivo e deu números finais à partida em chute mascado, que segundo a Central do Apito, deveria ser anulado.

Jogadores do Palmeiras comemorando a vitória na SuperCopa contra o Flamengo (Imagem: Reprodução)

No todo, foram sete gols marcados na tarde deste sábado, um jogo muito acirrado. Mas, o Palmeiras levou a melhor, saindo na frente com 4 x 3 contra o Flamengo na Supercopa 2023. Confira abaixo os números da partida de hoje:

• Posse de bola: 43% x 57%
  • Finalizações: 18 x 12
  • Escanteios: 5 x 4
  • Faltas cometidas: 19 x 18
  • Impedimentos: 1 x 0
  • Passes completos: 246 (76%) x (83%) 386
  • Desarmes: 29 x 19
  • Dribles certos: 4 x 3