Haaland atinge recorde de Messi

Haaland marcou cinco gols contra o RB Leipzig
Haaland marcou cinco gols contra o RB Leipzig (Foto: Oli SCARFF / AFP)

O confronto entre Manchester City (Inglaterra) e RB Leipzig (Alemanha) pela volta das oitavas de final da Champions League tinha tudo para ser um jogo extremamente equilibrado, tendo em vista que o primeiro confronto terminou em um empate em 1×1. O retrospecto positivo das duas equipes também mostrava muito equilíbrio entre dois times em boas fases. Mas um detalhe fez com que o jogo tomasse outro rumo, um detalhe chamado Erling Haaland.

Desde o início de 2023, o atacante norueguês do Manchester City começou a passar por alguns jogos sem balançar as redes, fato que intrigou a mídia inglesa que chegou até a cogitar que Haaland “atrapalhava” o time de Guardiola. No empate em 1×1 com o RB Leipzig na Alemanha, o atacante também passou e branco.

O ‘Cometa Haaland’ aparece novamente

Jogando ao lado de sua torcida, o Manchester City precisava da vitória no tempo normal para passar de fase na Liga dos Campeões, e logo no começo do jogo, Haaland começou os trabalhos com um gol de pênalti, em seguida, mais um gol, e mais um, e mais um…

Com 12 minutos do segundo tempo, Haaland já havia guardado cinco gols na partida. Um feito que o colocou em uma seleta lista dos únicos três jogadores que já conseguiram marcar cinco gols em um único jogo de Champions League.

• Lionel Messi (Barcelona 7×1 Bayer Leverkusen em 2012)
  • Luiz Adriano (Shakhtar Donetsk 7×0 Bate Borisov em 2014)
  • Erling Haaland (Manchester City 7×0 RB Leipzig em 2023)

Haaland é o primeiro europeu na pequena lista de grandes artilheiros em uma única partida. Ninguém nunca conseguiu marcar seis no mesmo jogo, para muitos, o norueguês só não alcançou a marca porque foi substituído.

“Sei que Haaland igualou o recorde de Messi, claro que me lembro! É incrível que ele tenha feito isso em 60 minutos. Erling é jovem … ele tem um incentivo para bater o recorde de Messi no futuro. Se ele tivesse conseguido isso aos 22 anos, ficaria entediado no futuro!” – Disse Pep Guardiola, ao tentar se defender por ter tirado o atacante da partida.

Em entrevista ao canal ‘TNT Sports’, Haaland conta que queria ter ficado mais e que daria para ter feito ainda mais gols.

“Sim, eu adoraria ficar (em campo), mas não tem muito o que falar sobre isso, sou muito orgulhoso de ter marcado cinco gols em poucos minutos”.

Haaland também contou que, ao sair de campo, falou com Guardiola “que ele não deveria me tirar, eu ia marcar mais gols (risos)”.

Ao ser perguntado se já havia conseguido marcar cinco gols em uma mesma partida, o atacante foi surpreendentemente sincero, com uma resposta que praticamente ninguém esperava.

“Eu acho que não (nunca tinha marcado cinco gols em um mesmo jogo). Já marquei nove, quatro, mas cinco, não”.

Haaland disse para Guardiola que marcaria mais gols se não fosse substituído (Foto: Jason Cairnduff/Reuters)

Marcas

Com os cinco gols no mesmo jogo, Haaland agora é o artilheiro isolado da atual edição da Champions League com oito gols, sozinho, o jovem atacante do Manchester City já soma mais gols do que 11 equipes que participaram da Champions 2022/23.

Outra marca impressionante atingida por Haaland foi na artilharia histórica da competição. O camisa 9 do City se tornou o jogador mais jovem (22 anos) e mais rápido (25 jogos) a alcançar a marca de 33 gols na competição. De acordo com a ‘ESPN’, o norueguês superou grandes nomes do futebol mundial como: