Está definido o primeiro time brasileiro classificado na Libertadores, veja!

Primeiro brasileiro classificado na Libertadores já está definido, veja quem é. Foto: Reprodução/ Web

A terça-feira (06) foi agitada com boas partidas de futebol nos principais torneios sul-americanos, e um brasileiro já se garantiu na próxima fase das oitavas de final da Libertadores de 2023. Jogando diante do seu torcedor, o Athletico-PR venceu o Libertad (PAR) e comemorou a classificação.

O time rubro-negro vinha de derrota na rodada anterior. Fora de casa, o Furacão havia sido derrotado para o Atlético-MG no Mineirão, e precisava de três pontos dentro de casa para continuar na ponta da tabela de classificação do Grupo G.

Apesar de encontrar dificuldades dentro da partida, a equipe rubro-negra conseguiu se impor na segunta metade do jogo e com Christian, aos 72 minutos, fez o gol que garantiu mais uma importante vitória para seguir vivo nos torneios que disputa.

Athletico-PR se classifica para a Libertadores e vai em busca de marca histórica

O Athletico-PR venceu o Libertad-PAR na noite desta terça-feira (06) e assegurou a sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Com 10 pontos no Grupo G, o time paranense não pode ser mais alcançado pelo Libertad, terceiro colocado da chave.

A partida na Arena da Baixada foi complicada para os donos da casa. Mesmo assim, a equipe conseguiu se impor dentro de campo e mostrou que ainda pode sonhar com grandes objetivos dentro da atual temporada de 2023.

No ano passado, o Furacão foi finalista da Libertadores após eliminar o Palmeiras nas semifinais da competição sul-americana. Desta vez, o objetivo do time é chegar novamente à grande decisão, que acontecerá no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).

Última rodada do Grupo G da Libertadores promete emoção

O último jogo do Athletico-PR na primeira fase será contra o Alianza Lima, em casa. O time peruano já está eliminado, mas tenta buscar ao menos a terceira colocação do grupo para disputar os playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana.