Corinthians consegue atingir marca chocante

Corinthians chegou aos 300 jogos no feminino
Corinthians chegou aos 300 jogos no feminino (Foto: Divulgação/CBF)

No futebol masculino, o Corinthians vive um momento complicado após a eliminação precoce no Paulistão com a derrota para o Ituano jogando na Neo Química Arena. Mas a situação é completamente diferente entre as mulheres, no futebol feminino, o alvinegro é um dos melhores times do Brasil e acabou de atingir uma grande marca.

Números absurdos

Com a goleada de 4×0 contra o Grêmio pelo Campeonato brasileiro, o futebol feminino do Corinthians atingiu a marca de 300 jogos realizados desde sua reativação em 2016. De acordo com o próprio perfil do time, são 237 vitórias, 40 empates e 23 derrotas (aproveitamento de 83%).

Ainda mais impressionante do que o número expressivo de vitórias, é o número de gols marcados pela equipe, são 919 gols a favor e 178 gols sofridos. Se colocarmos os números em média, o Corinthians marca 3,06 e sofre 0,5 gols por jogo.

Já em uma média por minutos, o Corinthians feminino marca um gol a cada 29 minutos e sofre um a cada 151 minutos.

Títulos

Os absurdos números de vitórias e gols marcados só poderiam resultar em muitos títulos para o Corinthians no futebol feminino. Desde sua reativação, a equipe é a maior campeã do futebol brasileiro.

• Supercopa do Brasil feminina 2023

No total, são 14 títulos em quase sete anos de trabalho. Vale destacar que desde que foi reativado, o Corinthians, ainda nos tempos de fusão com o Audax no futebol feminino, já era comandado por Arthur Elias, o treinador está até hoje no time e já foi cotado para assumir a seleção brasileira quando a sueca Pia Sundhage deixar o time.

Guinnes Book

Em 2019, o time feminino do Corinthians entrou para o livro dos recordes por uma marca impressionante. Mais precisamente em agosto 2019, as “Brabas” do alvinegro alcançaram a marca de 27 vitórias consecutivas, se tornando a maior sequência de vitórias seguidas de um time de futebol masculino ou feminino.

No total, essa sequência durou por 34 jogos consecutivos sem ao menos empatar um jogo. No geral, o time ficou quase um ano inteiro sem ser derrotado.

Momento atual

O Corinthians feminino segue fazendo história, na atual edição do Campeonato Brasileiro, as corinthianas lideram a competição com três vitórias em três jogos, mas o mais impressionante, é que foram 24 gols marcados e nenhum sofrido neste período, em média, são sete gols por jogo.

O time de Arthur Elias entra em campo novamente na próxima segunda-feira (20) para enfrentar a Ferroviária, outra potência do futebol feminino no Brasil.