Após um mês sem jogar, Santos vence, mas não empolga

Santos vence na estreia da Sul-Americana
Santos começa a Sul-Americana com vitória (Foto: Raul Baretta/Santos FC)

Na noite da última terça-feira (4), o Santos entrou em campo contra o Blooming, na Bolívia. Foi o primeiro jogo do Peixe desde a classificação diante do Iguatu na Copa do Brasil e a precoce eliminação ainda na primeira fase do Paulistão.

Após quase um mês inteiro apenas treinando e se preparando para o retorno dos jogos oficiais, o time do Santos não conseguiu empolgar o seu torcedor, mesmo vencendo a partida.

A partida

Santos e Blooming se enfrentaram pela primeira rodada da fase de grupos da Sul-Americana, o time paulista venceu por 1×0 com gol de Eduardo Bauermann, que só saiu no fim do jogo.

Apesar do resultado positivo, o Santos não conseguiu mostrar um bom futebol contra o time boliviano, segundo o site de estatísticas Footstats, os números do Peixe são muito melhores em comparação aos donos da casa, confira:

• Finalizações: 7 x 14
  • Passes: 119 x 514
  • Cruzamentos certos: 0 x 7
  • Escanteios: 1 x 4

Em números, o Santos fez um grande jogo, mas não foi o que realmente aconteceu, o time brasileiro pecou em finalizações e muitos passes e lançamentos errados.

Vale lembrar também que aos oito minutos da etapa final, o Blooming ficou com um homem a menos em campo, mesmo assim, o gol solitário do Peixe saiu apenas aos 52 minutos do segundo tempo.

Odair aprova

Na coletiva de imprensas após o jogo, o treinador do Santos, Odair Hellmann comentou sobre a partida e valorizou o resultado.

“Saímos daqui muito felizes. Vamos buscar evolução, mas muito importante o resultado e o bom jogo que a gente fez”.

Na avaliação do treinador, não foi um grande jogo, mas o Santos mereceu triunfar.

“Não foi um grande jogo das duas equipes, mas o Santos fez uma boa partida. Sustentou a pressão no início, teve chances de abrir o placar até antes da expulsão. Com a expulsão, tivemos mais posse, fomos nos impondo. Foi uma merecida vitória, importante resultado, parabéns ao grupo de jogadores pelo o que fizemos para chegarmos aqui e vencer a partida”.

A próxima partida do Santos será na próxima terça-feira (11), contra o Botafogo-SP, será o jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.