FAMOSOS

Brunna Gonçalves causa polêmica com prática alimentar inusitada

Brunna Gonçalves causa polêmica com prática alimentar inusitada. Foto: Reprodução/ Instagram

Brunna Gonçalves causa polêmica com prática alimentar inusitada

Na noite desta quinta-feira (08), a dançarina e ex-participante do BBB 22, Brunna Gonçalves compartilhou aos seguidores que tem o costume de comer carne crua temperada. A prática, por sua vez, dividiu opiniões e levantou debates sobre o risco de ingerir a proteína sem cozimento.

Por meio do Instagram, a companheira de Ludmilla comentou: “Gente, eu amo carne crua temperada! Só carne, sem nada”. Ao morder o alimento, conferiu o gosto e perguntou aos seguidores se só ela era assim.

Brunna Gonçalves reage aos virais e oferece alimento à companheira

Embora o consumo de carne crua não seja recomendado por especialistas, devido à possibilidade de alojamento de patógenos e desencadeamento de doenças, Brunna reagiu com bom humor aos virais desencadeados de seu gosto.

Em um story posterior, questionou bem humorado: “Gente, o que tá acontecendo?”. Na sequência, pontuou sobre as diferentes reações dos internautas. “Meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares. Cara tão gastando minha onda nos comentários, pelo amor de Deus”, disse aos risos afirmando não estar acreditando no viral.

Ainda sobre a ingestão da proteína sem qualquer tipo de cozimento, ela ofereceu para a cantora Ludmilla, que assentiu ao seu paladar e disse ter gostado. A artista ainda ressaltou: “parece carpaccio” – prato feito a partir de carne cortada em fatias finas.

Quais são os riscos de comer carne crua?

Embora especialistas não recomendem o consumo de carne crua, a prática é comum. Para ter risco zero, é necessário cocção cocção acima dos 70º C. Assim sendo, até mesmo carne mal passada pode acarretar riscos.

Em participação no programa Bem-Estar, da Globo, o doutor Caio Rosenthal explicou alguns dos riscos. Os principais riscos são as contaminações por microorganismos, como enterobactérias , vírus e protozoários. 

Na carne bovina e de porco, por exemplo, podem ser encontrados salmonela, a shigella e escherichia-coli. As contaminações, por sua vez, podem ocorrer em qualquer etapa. Desde o abate do animal, até mesmo nas indústrias, comercialização, armazenamento e etapa final de sua preparação.

Causada pelo parasita Toxoplasma gondii, um dos nomes de doença mais conhecidos é a toxoplasmose. A doença pode não ter sintomas, mas quando se manifesta apresenta aumento de gânglios, febre, dor muscular e dor de cabeça, que persistem por semanas.

Últimas Notícias

  • Portugal

WiZink Rewards: Máximo de Recompensas, Mínimo de Esforço.

À medida que a economia se torna mais complexa e a gestão financeira mais exigente,…

1 mês ago
  • Espanha

Libera tu Potencial Financiero con la Tarjeta Mastercard Plazo.

En el contexto financiero actual, contar con soluciones de crédito flexibles y confiables es fundamental…

1 mês ago
  • Espanha

Préstamo Santander: Soluciones Financieras al Alcance de Todos.

Buscando soluciones financieras para materializar sueños o satisfacer necesidades, es esencial seleccionar un socio confiable…

1 mês ago
  • França

Carte HSBC: Ouvrez la Porte à une Finance Globale

La Carte HSBC est présentée comme une solution bancaire de choix, offerte par HSBC, un…

1 mês ago
  • Índia

Boost Your Financial Power: PaySense Loan Solutions.

Embarking on a journey toward financial empowerment with PaySense Loans opens doors to realizing your…

1 mês ago
  • Curiosidades

Carta di credito UniCredit: vantaggi e applicazione

Immagina di poter goderti il ​​meglio dell'Italia e del mondo con sorprendente semplicità e vantaggi…

1 mês ago